美味しい食べ方

商品がお手元に届きましたらまずはチェック

・外箱開封後にお肉の冷凍状態をお確かめ頂き、速やかに冷凍庫で保管、たれは冷蔵庫で保管してください。
・万が一、ご注文の品と異なる場合や不足品がございましたら、当社までご連絡ください。
・商品(肉)が解凍されていた場合、配送業者の確認が必要です。商品は開封せず配送業者までご連絡ください。

目次

解凍方法

・お肉はパックのまま、冷蔵庫で3~4時間ほどかけてゆっくり自然解凍してください。
※解凍後の再凍結は絶対に避けてください。品質が著しく低下いたします。また、解凍後はお早めにお召し上がりください。

美味しい食べ方

定番焼肉セット

・もみだれはお肉100gに対して約15g~20gをボウルなどで良く絡めてから焼き、つけだれにつけてお召し上がりください。
・塩もみだれはお肉100gに対して約10g~15gをボウルなどで良く絡めてから焼き、そのままお召し上がりください。
・定番カルビ、牛ヒレ横肉はもみだれ、豚トロは塩もみだれがおすすめですが、どの商品もどちらのたれにも良く合います。
・牛ヒレ横肉は、もみだれで焼いたお肉につけだれをつけてから、生卵に絡めて食べるとより美味しくお召し上がり頂けます。(生卵は本商品に含まれておりません)

バラエティセット

・もみだれはお肉100gに対して約15g~20gをボウルなどでよく絡めてから焼き、つけだれにつけてお召し上がりください。
・塩もみだれはお肉100gに対して約10g~15gをボウルなどでよく絡めてから焼き、そのままお召し上がりください。
・塩コショーは塩タンにお好みの量をふりかけてから焼いてお召し上がりください。
・塩タンは焼き上がり後にレモン汁につけると、より美味しくお召し上がりいただけます。

(本商品にレモン汁は含まれておりません)
・定番カルビ、てっちゃんはもみだれがおすすめですが、いずれ商品もどちらのたれにも良く合います。

焼肉ホルモンセット

・もみだれはお肉100gに対して約15g~20gをボウルなどでよく絡めてから焼き、つけだれにつけてお召し上がりください。
・塩もみだれはお肉100gに対して約10g~15gをボウルなどでよく絡めてから焼き、そのままお召し上がりください。
・定番カルビ、てっちゃんはもみだれ、豚トロは塩もみだれがおすすめですが、いずれの商品もどちらのたれにも良く合います。

ホルモンセット

・塩もみだれはお肉100gに対して約10g~15gをボウルなどでよく絡めてから焼き、そのままお召し上がりください。
・味噌もみだれはお肉100gに対して約20g~25gをボウルなどでよく絡めてから焼き、つけだれにつけてお召し上がりください。

・てっちゃん、とんちゃん、上ミノともに味噌もみだれがおすすめですが、どの商品もどちらのたれにも良く合います。

目次
閉じる